定時制 生徒 保護者のみなさまへ (1月25日 更新)

◆緊急事態宣言に伴う本校の方針について◆

1月7日(木)に緊急事態宣言が発令されました。それに伴い埼玉県から発表された

県立高校における感染症防止対策に基づいて、本校では次のような対応を行います。

1.3学期の授業について

現段階では、通常授業(17:20~21:05)となっております。

ただし、感染症の状況により変更になる場合があります。

2.部活動の原則中止

1月8日(金)~2月7日(日)までの間、部活動は原則中止となります。

放課後は、可能な限り速やかに帰宅をしてください。

3.感染症防止の更なる徹底

(1)健康観察の実施

学校へ登校する前に、必ず健康観察を行ってください。

体調不良の際は、学校へ連絡した上で登校をご遠慮するようお願いいたします。

また、ご家族内に同様の症状がみられる場合でも、学校への連絡をお願いいたします。

(2) マスク着用の徹底

飛沫感染防止の観点から、学校へ登校する際にはマスクの着用をお願いいたします。

また、給食時を含めてマスクを着用していない状態での会話を禁止とします。

(3)感染症予防のための行動

学校では昇降口や各教室に消毒液の設置や、教室の適切な換気、授業後の消毒作業を

行っています。引き続き、手洗いの徹底や3密を避けるための行動に御協力をお願い

いたします。

◆ご家庭へのお願い◆

規則正しい生活習慣を維持し、引き続き健康観察の実施をお願いいたします。

不要不急の外出を避け、感染症予防のための行動に御協力をお願いいたします。

また、何か不安なことや相談がありましたら、お気軽に学校にお電話ください。

※新型コロナウイルス感染症対応について、県からの指導により緊急の連絡がある場合は、

学校ホームページに掲載します。学校ホームページのこまめな閲覧をお願いいたします。

定時制のページ

定時制のページへようこそ

今後の学校行事【定時制】

1月の予定

8日(金)  3学期始業式

18日(月)  第2回学校説明会 (2時間授業) 20日(水)まで

25日(月)  4年生 2時間授業(卒業認定考査前日)

26日(火)  4年生 卒業認定考査   29日(金)まで

29日(金)  3年生 社会体験活動(3年生給食なし)

月間予定表(PDFファイル)は以下からご覧ください。

R3_1月生徒用.pdf / R2_3学期行事予定表.pdf

(日にち欄の〇は先給食の意味です)

日誌【定時制】

定時制日誌

【定時制】第2回学校説明会が終了しました。

1月18日(月)より開催した第2回学校説明会が無事終了しました。

各日とも3~4組を目安に、定時制の概要説明・施設見学等を行いました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めながらの説明となりましたが

御協力いただきまして、誠にありがとうございました。

本年度の学校説明会は、今回の説明会をもって終了となります。

多数のご参加を賜り、誠にありがとうございました。

【定時制】3学期始業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて3学期始業式を実施しました。

校長先生、生徒指導主任、教頭先生より講話をいただきました。

年が明けてから新型コロナウイルス感染症拡大が懸念されていますが、

一人ひとりがしっかりと感染症対策を取っていきたいと思います。

【定時制】2学期終業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて2学期終業式を行いました。

校長先生、生徒指導主任より講話をいただきました。

3学期始業式は、1月8日(金)17:30 より視聴覚室で行います。

健康管理をしっかりとしながら、有意義な年末年始をお過ごしください。

【定時制】第1回学校説明会が終了しました。

12月2日(火)より行っていた第1回学校説明会が無事終了しました。

各日とも5~6組を目安に、定時制の概要説明・施設見学等を行いました。

御協力いただきまして、誠にありがとうございました。

第2回学校説明会は、2021年1月18日(月)~20日(水)の3日間となります。

詳細は、定時制HP内の『中学生向け情報』をご覧ください。

【定時制】体育祭を実施しました。

本日、体育館にて体育祭(球技大会)を実施しました。

今年度は、ドッジボールとバドミントンの二種目を行いました。

各学年(1,2年生は混合)で4チームに分かれ、熱戦を繰り広げていました。