日誌【定時制】

定時制日誌

【定時制】2学期始業式を実施しました

9月1日(水)17時半~ 始業式を放送室からリモートで行いました。

途中、機材に不具合が生じたため、校長講話はまたの機会となりました。

暫くの間は短縮日程となりますが、充実した2学期にしていきましょう。

【定時制】1学期終業式を実施しました

7月20日(火)視聴覚室にて、表彰および1学期終業式を行いました。

今年は臨時休校に入ることなく、無事に今日を迎えることができました。

未だ大変なご時世ですが、みなさん充実した夏休みをお過ごしください。

【定時制】防火・防災訓練を実施しました

6月24日(木)2限~ 地震と火災を想定し、避難訓練を行いました。

その後、上尾消防署の皆様をお招きして、AEDの使い方を学びました。

いざというとき、今日の訓練が活かされるよう、覚えていてくださいね。

【定時制】 企業講話を実施しました。

6月3日(木)に企業講話を行いました。

今年度は2社に来校していただきました。

ありがたいお話をいただき、生徒達も働くにあたって大事なことを学んでいました。

トレゾア株式会社様、株式会社青戸製作所様、講話していただきありがとうございました。

【定時制】 携帯安全教室を実施しました。

5月13日(木)に携帯安全教室を行いました。

画像や動画をSNSに投稿する危険性やスマートフォンによる人間関係のトラブルについて学びました。

生徒達は資料から自分が被害者または加害者にならないように、周りの人と話し合って理解を深めていました。

【定時制】 離任式を実施しました。

4月22日(木)に離任式を行いました。

生徒達はお世話になった先生方の話を真剣に聞いていました。

離任式後、先生方にお礼ができて良かったと思います。

離任された先生方、大変お世話になりました。

【定時制】 対面式・新入生歓迎会・部活動紹介を実施しました。

4月19日(月)に対面式・新入生歓迎会・部活動紹介を実施しました。

生徒会本部役員による上尾高校に関するクイズ大会を行いました。

知らなかったことも多く、新入生も在校生も大いに盛り上がりました。

また、学校行事や部活動紹介では動画を工夫してあり、これからの1年が楽しみになったと思います。