日誌【定時制】

定時制日誌

【定時制】 企業講話を実施しました。

6月3日(木)に企業講話を行いました。

今年度は2社に来校していただきました。

ありがたいお話をいただき、生徒達も働くにあたって大事なことを学んでいました。

トレゾア株式会社様、株式会社青戸製作所様、講話していただきありがとうございました。

【定時制】 携帯安全教室を実施しました。

5月13日(木)に携帯安全教室を行いました。

画像や動画をSNSに投稿する危険性やスマートフォンによる人間関係のトラブルについて学びました。

生徒達は資料から自分が被害者または加害者にならないように、周りの人と話し合って理解を深めていました。

【定時制】 離任式を実施しました。

4月22日(木)に離任式を行いました。

生徒達はお世話になった先生方の話を真剣に聞いていました。

離任式後、先生方にお礼ができて良かったと思います。

離任された先生方、大変お世話になりました。

【定時制】 対面式・新入生歓迎会・部活動紹介を実施しました。

4月19日(月)に対面式・新入生歓迎会・部活動紹介を実施しました。

生徒会本部役員による上尾高校に関するクイズ大会を行いました。

知らなかったことも多く、新入生も在校生も大いに盛り上がりました。

また、学校行事や部活動紹介では動画を工夫してあり、これからの1年が楽しみになったと思います。

【定時制】着任式・1学期始業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて、異動および着任された先生方の紹介を行い、続けて1学期始業式を実施しました。

2週間ぶりにみなさんの元気な様子を見ることができて、とてもうれしく思います。

さあ、いよいよ令和3年度の幕開けです。どんな1年間になるのでしょうか、楽しみですね。

【定時制】3学期終業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて3学期終業式を実施しました。

初めに、第73回書きぞめ中央展示会の表彰がありました。

続いて校長先生、生徒指導部より講話をいただきました。

令和3年度の1学期始業式は、4月8日(木)17:30より視聴覚室で行います。

感染症対策、健康管理をしっかりとしながら有意義な春季休業期間を過ごし、

始業式に元気な姿で登校してくれることを楽しみにしています。

【定時制】卒業証書授与式を挙行しました。

本日、視聴覚室にて第57回卒業証書授与式を挙行しました。

感染症拡大防止の観点から、参加者を制限しての実施となりました。

4年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

この4年間で培った力を、各々の進路先で生かしてほしいと思います。

【定時制】講演会を行いました。

緊急事態宣言に伴い、第3学年の社会体験活動が中止となりました。

その代替行事として、講師を招いて講演会を行いました。

講師: NPO法人さいたまユースサポートネット  齊藤 貴之  様

テーマ: 「サポステさいたまに行ってみよう!」

【定時制】第2回学校説明会が終了しました。

1月18日(月)より開催した第2回学校説明会が無事終了しました。

各日とも3~4組を目安に、定時制の概要説明・施設見学等を行いました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めながらの説明となりましたが

御協力いただきまして、誠にありがとうございました。

本年度の学校説明会は、今回の説明会をもって終了となります。

多数のご参加を賜り、誠にありがとうございました。

【定時制】3学期始業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて3学期始業式を実施しました。

校長先生、生徒指導主任、教頭先生より講話をいただきました。

年が明けてから新型コロナウイルス感染症拡大が懸念されていますが、

一人ひとりがしっかりと感染症対策を取っていきたいと思います。

【定時制】2学期終業式を実施しました。

本日、視聴覚室にて2学期終業式を行いました。

校長先生、生徒指導主任より講話をいただきました。

3学期始業式は、1月8日(金)17:30 より視聴覚室で行います。

健康管理をしっかりとしながら、有意義な年末年始をお過ごしください。