現在、家庭学習時間を増やすキャンペーン実施中!!

第1学年では、『“先週の自分を越えろ!”キャンペーン週間』と銘打って、今週1週間(2月5日~2月11日)、家庭学習時間を増やすキャンペーンを実施しています!

1年生の終盤、部活動などの様々な活動で忙しい上尾高校生は、残念ながら家庭学習時間が減ってしまう傾向にあります。
しかし、その一方で、この時期の学習の定着は、生徒自身の興味・関心を広げるためにも、そして、将来の進路実現のためにも必須です。
そこで、第1学年では、「家庭学習時間1日1時間」を学年全体のミッションとして、現在一丸となって取り組んでいます。
専用の記録用紙を配付して、生徒自身で日々の学習時間を記録しています。
この小さな積み重ねが、いつか大きな財産になることを信じています!