商業科体験入学

8月26日(日)

今日は商業科の一日体験入学があり、県内の各中学校から生徒の皆さん274名と、加えて保護者の皆様にも参加していただきました。本校の商業科の進路についての説明を受けていただくとともに、実際に商業科目の授業を体験していただきました。

「原価計算」「経済活動と法」「ワープロ」「簿記」「総合実戦」「電卓」「表計算」の特色ある7つの講座に分かれて、ビジネスの基礎について学んでいただきました。講座によっては、在校生からのアドバイスもあり、受験に向けての参考になったのではないかと思います。
 終了後、アンケートに答えていただきましたが、授業に「興味を持った」、志望校を決めるのに「参考になった」という回答を数多くいただきました。ありがとうございました。是非、本校の商業科を目指して頑張ってください。