8月28日(火)

小島先生を中心に、バスケ大好き人間・1年生11人、2年生8人・顧問2人の21人が連日気合いの入った練習をしている女子バスケットボール部です。

先日行われた夏季南部支部選手権では、1回戦蕨高校に勝ちましたが、2回戦で浦和商業に敗れてしましました。敗因を分析し、新人大会では勝ち抜けるように課題修正に向けてさらに厳しい練習に取り組んでいきます。サイズはなくても気持ちは大きく「チビでも頑張るバスケット」を目標に部員全員が力を合わせて頑張っています。

毎日が「コジヨウ・クリニック」の女バスは、ファンダメンタルはバッチリです。あとは気持ちと自信だけ。必ずやってくれます。全国の皆さんも上高女バスに注目していてください。