関東大会出場!壮行会~ソフトテニス部~

中間考査の最終日の5月25日(木)、考査終了後に関東大会出場の壮行会を行いました。
部活動はソフトテニス部、選手は3年生の黒河彰五君、山中優汰君ペアです。

2人は県大会でベスト16に入り、関東大会への出場を決めました。
関東大会は6月3日(土)、山梨県甲府市の小瀬スポーツ公園で行われます。

壮行会では、顧問による選手の実績紹介、校長からの激励の話の後、選手からの決意表明があり、さらに生徒会長の鯉渕凌君から全校生徒を代表しての激励のことばがありました。

黒河・山中ペアの関東大会での活躍に期待したいと思います。ご声援、よろしくお願いいたします。

なお、考査も終了し、すべての部活動が本日放課後から活動を再開しました。
校内では再び生徒たちの元気な声を至る所で聞くことができます。