全国高校総体埼玉県選手団結団式参加~ソフトテニス部~

7月10日(火)午後、浦和の埼玉会館で「平成30年度全国高校総体埼玉県選手団結団式」が行われました。

本校からは、部として32年連続インターハイ出場を決めたソフトテニス部の3年生、栁井 陸君・小林 泰智君が顧問の新井先生とともに出席しました。

式は、参会者全員での国歌斉唱の後、埼玉県高等学校体育連盟会長、埼玉県教育長のあいさつがありました。その後、約30競技の選手団が紹介され、選手団旗の授与、来賓からの激励の言葉と続き、最後は県歌、高体連の歌を斉唱しました。

結団式の後は、関連団体の表彰があり、さらに6校応援団(浦和高校・熊谷高校・春日部高校・川越高校・不動岡高校・松山高校)から選手団にエールが送られて会場は盛り上がりました。

本校ソフトテニス部ペアの活躍を期待しています!