【硬式テニス部】3年生お疲れさまでした!!

こんにちは。硬式テニス部顧問の倉橋です。

先日、テニス部の引退式、及び代交代が行われました。

引退式では、3年生からの言葉を一人一人からもらいました。その中では、「部活が楽しかった」だけでなく、「部活を辞めたいと思った時期もあったが、みんながいたから乗り越えられることができた」そのような言葉もありました。これは部活動としてとても良い言葉ですね。

部活動は、もちろん楽なものではありません。楽しくない時もあると思います。でも最後まで頑張れば、最高の仲間を手に入れることができる。それが良いところですよね。色々な意味で今の3年生は最高の代でした!本当にお疲れ様でした!今後は、進路希望実現に向けて頑張ってほしいです。応援しています。進路報告待っています。

そして、迎えた代交代!部長、副部長も発表され、いよいよ本格的に新スタートとなりました。今後が楽しみな1.2年生です。3年生に自慢できるような部活にしていきたいと思います。